Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В деле об убийстве ректора Университета сервиса и экономики могут поставить точку

207
Поделиться:

Ленинградский областной суд продолжает допрос свидетелей по делу об убийстве ректора государственного университета сервиса и экономики. На скамье подсудимых бывший проректор того же вуза Василий Соловьев. Если его вина будет доказана, в громком деле наконец-то поставят точку.

Организатор и исполнители уже получили солидные сроки от 9 до 17 лет лишения свободы. Следствие полагает, что причиной убийства стала профессиональная деятельность Викторова. В 2008 году он занял место ректора, вместо предыдущего — Валерия Соловьева. Сын последнего, Василий Соловьев, занимал пост проректора вуза и руководил некоммерческим партнерством «Сервис». Через эту компанию на счета университета перечислялись деньги на обучение студентов на платной основе. Новый ректор начал финансовую проверку и обнаружил, что за 5 лет вуз недосчитался миллиарда рублей. После этого Викторов обратился в правоохранительные органы, и был застрелен 5 сентября 2012 года на пороге собственного дома во Всеволожске.

Если вина Василия Соловьева будет доказана, ему грозит свыше 6 лет лишения свободы.
 

Обсуждение