Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снега хватит на всех: на Дворцовой площади прошел смотр обновленного парка спецтехники

766
Поделиться:

На Дворцовой площади сегодня можно было наблюдать интересное зрелище. Там прошёл смотр уборочной техники. Дорожные предприятия представили обновлённый парк. Всего Петербург в морозы и снегопады, до которых ещё, кажется, далеко, будут полторы тысячи машин.

Сделать фотографии на фоне зимних пылесосов и так называемых снегоподборщиков не упустили возможность горожане и туристы. Александр Одинцов узнал, какие технологии будут применяться этой зимой в Северной столице.  

Александр Одинцов, корреспондент: «В полную боевую готовность щётки и грабли коммунальщики подготовили если не летом, то уж точно к началу сентября. Техника от мала до велика для широких проспектов и узких улочек. В параде на Дворцовой приняли участие больше полутысячи машин. При первом взгляде даже кажется, что снега не хватит».

Но на легкую зиму не надеются борцы со стихией. В этих стройных оранжевых рядах спецтехники — лишь треть от всего городского арсенала. Изъездить вдоль и поперек в зимний сезон им придется почти 3 тысячи километров петербургских улиц. Официальный старт сезона 16 октября, но при необходимости хоть сейчас на линию. По снегу в общем-то не шибко соскучились, но некоторым не терпится испытать новую технику. 

Игорь Колесников, работник дорожной службы: «Нет, к сожалению, на такой нет. Я работал, только без ротора, я работал с плугом, с посыпкой, но работал на этой машине. Просто мне снега мало было. Поэтому мало доставалось работы».

Бульдозеры, грейдеры, тротуароуборочные трактора. Зима не близко, но чтобы как обычно она не пришла неожиданно, в этом году на вооружение дорожников поступят 100 новых единиц техники. Инспектируют первые лица города, а встречают их с оркестром. Сегодня под стать событию — в оранжевых коммунальных жилетах. 

Глава комитета по благоустройству, памятуя опыт прошлого года и положительные отзывы горожан, докладывает: солить дороги много не будут, но сыпать не перестанут. В этот раз акцент на гранитную крошку. 

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству: «Мы порядка 12 тысячи тонн купим гранитной крошки, если в прошлом году мы использовали порядка 800 тонн. Да, на окраинные районы. По цене не намного дороже, плюс ко всему она вторично будет использована».

Крошку раньше чаще использовали на окраинах города, теперь применят и в историческом центре. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Самое главное — нужно развеять сомнения по поводу того, что она будет забивать люки, ливневку. Какие-то дополнительные решения приняты по профилактике колодцев».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Продемонстрировано то , что техника не просто готова, она отремонтирована, она подготовлена к зиме. Будем надеяться на то, что зима будет встречена во всеоружии».

Нынешний смотр, что стал традицией, в этом году намеренно провели раньше обычного, говорят в комитете по благоустройству. Все городские предприятия, кому бросит вызов погода, пройдут проверку на готовность уже до 1 октября.
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение