Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители туриндустрии подвели итоги сезона

127
Поделиться:

На 600% вырос в этом сезоне туристический поток из России в Тунис. Об этом рассказали в российском Союзе туриндустрии.

Столь крупные цифры участники рынка связывают с закрытием египетского и турецкого направлений.  Кроме того, Тунис предлагал путевки на 20% дешевле, чем Греция или Кипр, хотя и с потерей по качеству сервиса. 

На втором месте по росту спроса Иордания, где побывало на 550% больше россиян. Замыкает тройку курортов, где в этом году было непривычно много наших соотечественников, Марокко. Результат этой страны - плюс 300%. 

Это однако цифры относительные. В общем и целом же россияне предпочитали оставаться в России, за границу выехало на 28% меньше граждан. Некоторые петербуржцы вообще оставались в городе, причем денег на развлечения потратили не меньше.  

Татьяна Чайкун, генеральный директор туристического агентства: «Люди с Москвы приезжали наоборот в Санкт-Петербург, у нас очень много было запросов на прием групп и индивидуальных туристов. Кроме того, среди моих знакомых были люди, которые предпочли остаться в городе и заниматься какими-то активными видами спорта, например, вэйкбордингом или сап-серфингом или просто серфингом, нежели ехать отдыхать. При том, что было потрачено денег ну примерно соразмерно недельному проживанию в «сингле» где-нибудь в Греции, примерно это 50-60 тысяч рублей».

По предварительным данным Ростуризма этим летом Крым посетило более 3 миллионов человек, что на 25% выше показателей прошлого года. А загруженность гостиниц в Сочи, по предварительным данным, достигала более 80%.
 

Обсуждение