Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Политех» после двух туров идет в группе лидеров Высшей лиги по мини-футболу

69
Поделиться:

Мини-футбольная Суперлига по понятным причинам от игр отдыхает, зато в Высшей лиге не до перерывов.

Некогда старожил элитного дивизиона «Политех» в лиге рангом ниже проблем с мотивацией пока не испытывает. После двух туров у петербургской мини-футбольной команды 6 очков и место в лидирующей группе турнирной таблицы.

К первой домашней встрече против якутской «Зари» подготовиться было непросто: в этом сезоне футболисты из республики Саха на площадку еще не выходили. Да и петербуржцы, обновившие состав почти на 80%, сейчас больше заняты делами внутри команды. 

Играть первым номером в каждом матче подопечные Валерия Чугайнова еще не привыкли. Отсюда и невыразительный первый тайм – блестящие сейвы Павла Хомутииникова по важности ничуть не уступают единственному голу Александра Катанэ. Во второй половине встречи мастер-класс новобранцам показал еще один ветеран «Политеха». Михаил Романов на свой счет записал гол и результативную передачу, а молодой Дмитрий Курушин урок усвоил и подвел итог точным ударом – 4:0.

Михаил Романов, игрок МФК «Политех»: «Честно сказать, разница ощущалась еще после первого матча. После финального свистка в Казани я зашел в раздевалку и сразу сказал и ребятам, и тренерам, что мне гораздо легче играть в Суперлиге. Уровень, естественно, отличается. В Суперлиге команды более обученные, они сами играют и другим дают. Мне такой футбол более импонирует».

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «У нас две четверки, понятно, что более опытная должна в какой-то мере помогать. В то же время я доволен молодыми, что они в какой-то мере впитывают те принципы игры, которые мы пытаемся проповедовать. Но то техническое оснащение, которое у нас сегодня есть, не на том уровне, на котором хотелось бы».

До следующего матча у «студентов» в запасе еще две недели подготовки. 24 сентября на Нова Арене «Политех» примет смоленский «Автодор».
 

Обсуждение