Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Московский райсуд продолжил рассматривать дело экс-главы «Ленэнерго» и его заместителя

577
Поделиться:

Московский районный суд сегодня продолжил рассматривать уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят экс-директор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский и его заместитель по финансам Денис Слепов.

Реклама

Следствие считает, что они злоупотребили своими должностными полномочиями при размещении свыше 13 миллиардов рублей на счетах банка «Таврический». Проблемы возникли после резкой девальвации рубля. В результате энергетическая компания не смогла своевременно исполнять обязательства перед подрядчиками. 

Более 10 миллиардов рублей «Ленэнерго» оказались замороженными. Свою вину в деле о пропаже денег бывший директор предприятия не признаёт. 

Андрей Сорочинский, экс-генеральный директор «Ленэнерго»: «Сегодня был допрос свидетелей. Допрос «Ленэнерго». Что-то комментировать сейчас, наверное, рано. Я своё отношение предъявленному обвинению высказал в начале судебного процесса в августе. Я обвинения не признаю, я считаю это объективным вменением, то есть отсутствием причинно-следственной связи между моими действиями и возникшими последствиями и обосновал свою невиновность фактологией».

Андрей Сорочинский также отметил, что на рынке отсутствовали сигналы, что «Таврический» испытывает проблемы, а его стабильное состояние подтверждалось отчетами на сайте Центробанка и рейтинговыми агентствами. Несмотря на это, в январе прошлого года Сорочинский написал заявление об увольнении по собственному желанию, так как чувствовал моральную ответственность за произошедшее.
 

Реклама

Обсуждение