Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Московский райсуд продолжил рассматривать дело экс-главы «Ленэнерго» и его заместителя

564
Поделиться:

Московский районный суд сегодня продолжил рассматривать уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят экс-директор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский и его заместитель по финансам Денис Слепов.

Следствие считает, что они злоупотребили своими должностными полномочиями при размещении свыше 13 миллиардов рублей на счетах банка «Таврический». Проблемы возникли после резкой девальвации рубля. В результате энергетическая компания не смогла своевременно исполнять обязательства перед подрядчиками. 

Более 10 миллиардов рублей «Ленэнерго» оказались замороженными. Свою вину в деле о пропаже денег бывший директор предприятия не признаёт. 

Андрей Сорочинский, экс-генеральный директор «Ленэнерго»: «Сегодня был допрос свидетелей. Допрос «Ленэнерго». Что-то комментировать сейчас, наверное, рано. Я своё отношение предъявленному обвинению высказал в начале судебного процесса в августе. Я обвинения не признаю, я считаю это объективным вменением, то есть отсутствием причинно-следственной связи между моими действиями и возникшими последствиями и обосновал свою невиновность фактологией».

Андрей Сорочинский также отметил, что на рынке отсутствовали сигналы, что «Таврический» испытывает проблемы, а его стабильное состояние подтверждалось отчетами на сайте Центробанка и рейтинговыми агентствами. Несмотря на это, в январе прошлого года Сорочинский написал заявление об увольнении по собственному желанию, так как чувствовал моральную ответственность за произошедшее.
 

Обсуждение