Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Китайский художник Цуй Жучжо презентовал серию работ о жизни в разные времена года

203
Поделиться:

Каллиграфия стихов и бесконечные панорамы рек, гор и снегопадов — всего более двухсот картин представлено на масштабной выставке китайского художника Цуй Жучжо «Мерцание гладкой Яшмы».

Сегодня в Манеже на Исаакиевской площади экспозицию презентовали журналистам. Официальное открытие, после которого выставка станет доступной для всех желающих, состоится завтра. Главной темой вернисажа стала история человека в разные времена года. Размер некоторых картин достигает 6 метров.

Семен Михайловский, куратор выставки: «Только фанатик, только человек убежденный, только человек страстный, только человек, идущий какой-то целью, у которого есть как партия в го — игра го такая, он разыгрывает эту историю и знает уже ответы на многие вопросы».

Выставка «Мерцание гладкой Яшмы» рассчитана не только на людей, ориентирующихся в национальной культуре Китая, но и на тех, кто может просто наслаждаться созерцательным, глубоким и тонким искусством. Выставка пробудет в Петербурге до 25 сентября, после чего переедет в Москву.  
 

Обсуждение