Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пискаревском кладбище открыли памятную плиту уроженцам Калмыкии, защищавшим Ленинград в годы войны

705
Поделиться:

На Пискаревском мемориальном кладбище открыли памятную плиту воинам - уроженцам Калмыкии, защищавшим Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

На подступах к городу полегло больше двух тысяч жителей республики, помогавших оборонять замерзающий город от фашистских войск. Цветы к монументу «Мать-Родина» возложили Георгий Полтавченко и глава республики Калмыкия Алексей Орлов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Нет в нашей стране ни одного народа, практически, наверное, ни одной семьи, которая бы жизнью своих родных и близких не заплатила бы за великую Победу. Сегодня мы с вами открываем памятную плиту в честь уроженцев и жителей Калмыкии, которые плечом к плечу с нашими отцами и дедами защищали Ленинград».

Алексей Орлов, глава республики Калмыкия: «Мы чтим память тех, кто навечно остался в нашей памяти, в памяти и в истории нашего государства, как и тысячи тысяч других наших соотечественников, которые на протяжении веков верой и правдой служили нашей общей Родине».

Памятную плиту разместили рядом с гранитным монументам жителям Крымского полуострова на дальней аллее кладбища. За годы блокады в Ленинграде погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек.
 

Обсуждение