Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Выбираю спорт»: на акции в «Экспофоруме» петербургские школьники смогли записаться в различные секции

391
Поделиться:

Выставочный центр «Экспофорум» превратился сегодня в нечто среднее между теннисным кортом, футбольным полем, тренажерным залом и беговой дорожкой. Там прошла общественная акция «Выбираю спорт!».

Школьники выбирают секцию по вкусу, а затем уже записываются на занятия. Определиться подросткам помогают медицинские работники, мастера спорта и олимпийские чемпионы. Всего на площадке было представлено около 80 видов спорта.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы понимаем, что спорт — это не просто грация, это не просто красота, это не просто физическое совершенство, это не просто воспитание волевых качеств, воспитание характера. Спорт в России — это часть национальной идеи».

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Санкт-Петербург называют культурной столицей, Северной столицей, футбольной, балетной, но вы видите, что спорт находится в Санкт-Петербурге на самом высоком уровне. Поэтому Петербург и спортивная столица».

Поскольку сам фестиваль устроили в Шушарах, организаторы запустили от метро специальные шаттлы. Акция «Выбираю спорт» в нашем городе проходит уже в 11-й раз. В прошлом году участие приняли более 50 тысяч человек, четверть из них успешно записались в спортивные секции. В этом посетителей еще больше. Среди представленных видов спорта больше всего поклонников собрало фехтование.

Александр Пресс, старший тренер-преподаватель СДЮШОР «Комета»: «Людей идет очень много. Наконец-то очень правильная, как мне кажется, идет пропаганда спорта, что показывают не коммерческие только виды спорта, а те виды спорта, которые реально принесли славу нашей стране, в том числе вот фехтование. Идет большой поток желающих».

На празднике есть и те, кто уже определился с любимым занятием. На уличной площадке возле «Экспофорума» участники соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» в течение дня проводят матчи. В равных условиях играют и профессионалы, и любители.
 

Обсуждение