Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине открыли стелу «Город воинской славы»

557
Поделиться:

Стелу «Город воинской славы» открыли сегодня в Гатчине. Открытие памятника приурочено ко Дню города и 75-летней годовщине начала Великой Отечественной войны.

Участие в торжественной церемонии принял председатель Госдумы. Сергей Нарышкин поздравил всех с праздником и подарил городу копии двух боевых знамен полков, которые участвовали в обороне Гатчины в годы войны. Глава нижней палаты парламента призвал жителей города чтить память солдат, павших в бою. 

Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы РФ: «Та храбрость, то мужество, с которым жители города Гатчины защищали свой родной город, крепка. И пусть такой же крепкой на века будет наша память о всех, кто отдал свои жизни за наше право жить». 

И сегодня же в городе стартовал фестиваль «Гатчинская быль». Гостем праздника стал министр культуры Владимир Мединский. 

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Этот большой культурно-исторический фестиваль. Мне кажется, это прекрасный подарок, который делают работники культуры, музейщики и власти не только гатчинцам, а всем жителям Петербурга, гостям нашей культурной столицы. Это такой пример, когда мы пытаемся за два дня показать по сути всю историю этого края, Северо-Запада и всю историю нашей страны». 

На плацу перед Гатчинским дворцом сегодня проскакали средневековые рыцари. В парке устроили реконструкцию военных событий. На экспозицию рядом выстроились немецкие самолеты и советские танки . Кроме того, организаторы устроили выставку оружия времен Второй мировой. Жителям и гостям города показали и винтовки, наганы и парабеллумы. Фестиваль «Гатчинская быль» завершится завтра. Финальным аккордом праздника станет фейерверк. 
 

Обсуждение