Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник фонтанов в Петергофе посвятили «советскому Голливуду»

712
Поделиться:

Залпом фейерверков открыли световое шоу на Большом каскаде Петергофа. Современный мультимедийный праздник фонтанов стартовал в императорском антураже. Программу «Советский Голливуд» приурочили к празднованию Года кино в России.

Главный фасад Дворца менее чем за час трансформировался в советский парк культуры и в американские пейзажи. Сюжет мультимедийного спектакля отсылает к одной из самых ярких страниц становления отечественного кинематографа – к 30-м годам прошлого столетия, где главными персонажами стали звезды советского Голливуда: Григорий Алексадров, композитор Исаак Дунаевский, актеры Леонид Утесов и кинодива Любовь Орлова.

Как говорят сами организаторы фестиваля, они преследовали сразу две цели - развлекательную и познавательную.

Глеб Фильштинский, режиссер-постановщик праздника:«Это же все очень современные мультимедийные технологии. Их делают очень молодые люди. Это было так удивительно: они не знают ничего, для них это было открытие, поэтому мы продирались через непонимание... И это, собственно говоря, попытка сохранить культурное наследие».

Идею сохранить культурное наследие воплотили и в новой выставке «Петергоф в отечественном кино», которую открыли в самом музейном комплексе. На ней представлены архивные фотографии с места съемок и костюмы из фильмов «Женя, Женечка и «катюша», «Дон Сезар де Базан», «Соломенная шляпа» и многие другие. Всех их объединяет одно: в качестве экстерьера для съемок фильмов режиссеры выбрали именно Петергоф.

Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф»: «По сути, это первое такое обнародование этого уникального материала. Конечно, мы выбирали из архивов именно те кадры, которые с Петергофом связаны. Поэтому вот так кино заговорило петергофским языком: здесь есть костюм Алисы Фрейндлих, Михаила Боярского. Все это имена для нашего города знаковые».

На территории самого Петергофа в ближайшие дни (это редкий случай) официально разрешено ходить по газонам. Во время просмотра праздничного шоу зрители могут расположиться там, где им удобно.

Многие посетители Петергофа таким образом закрывают свой сезон фонтанов. Однако сами сотрудники музея-заповедника напоминают: фонтаны будут еще работать вплоть до октября.
 

Обсуждение