Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин: В футбол на стадионе на Крестовском можно играть уже сегодня

179
Поделиться:

Делегация ФИФА сегодня посетила строящийся на Крестовском острове стадион. Это четвертый операционный визит по подготовке к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира 2018 года.

О степени готовности объекта журналистам рассказал вице-губернатор Игорь Албин. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Четвертый инспекционный визит ФИФА. Очередной этап в подготовке Санкт-Петербурга и России к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу. 

Мы прошли по всему периметру стадиона, поднимались на самые высокие отметки, видели чашу стадиона, были на отметках стадиона. Некоторые выводы. Первое. Наружные инженерные системы готовы в полном объеме. 15 августа на индивидуально-тепловой пункт подано тепло. Второе. Футбольное поле – это, наверно, главный элемент стадиона, - так же готово. В этом убедились специалисты ФИФА и эксперты, которые сопровождают нас. Третье. Мы живем в очень жестком формате, потому что 30 декабря 2016 года мы должны получить акт ввода стадиона в эксплуатацию. 

Составлен предметный график работ. До 1 октября завершение всех работ по внешнему контуру. Примерно до 15 ноября завершение работ по фасаду, до 1 ноября закрытие теплового контура. Мы предполагаем, что завершим монтаж раздвижной части кровли стадиона не позднее 28 сентября текущего года, в течение октября, ноября, декабря будем работать над запуском, наладкой инженерных систем, а из 127 на стадионе, и над отделочными работами. Стадион находится в графике. В этом убедились наши коллеги из оргкомитета-2018 и ФИФА. Более того, этот объект – пройдет совсем немного времени – будет предметом гордости Санкт-Петербурга, потому что это уникальный спортивный объект. Он является украшением Крестовского острова и нашего города. 

Крестовский остров является сосредоточением целого набора «внеклассных» объектов, капиталоемких объектов, в которых нуждается город.  Это объекты транспортной инфраструктуры, это объекты благоустройства, это объекты спорта. Кроме стадиона, мы работаем на намывных территориях, создаем станцию метро «Новокрестовская», строим Яхтенный мост. Нам предстоит благоустройство комплексное – Южной дороги и Крестовского острова. И все эти работы важно завершить до проведения кубка конфедераций. Нет никаких сомнений в том. Что правительство Санкт-Петербурга, Российской Федерации выполнит все принятые на себя обязательства по выше перечисленным объектам. 

Строительная готовность ни у кого не вызывает сомнения. 30 декабря объект будет введен в эксплуатацию. Я думаю, что ни у кого не должна вызывать сомнения и операционная готовность стадиона к Кубку конфедераций. В этом городская власть уверена. Футбольное поле готово, я об этом сказал. Более того, в рамках подписанного меморандума с футбольным клубом «Зенит» все, что касается эксплуатации футбольного поля, находится в поле зрения клуба «Зенит». Подготовлено порядка 1800 замечаний в целом по стадиону. С точки зрения эксплуатации. И мы совместно с футбольным клубом и оргкомитетом эти замечания устраняем по ходу завершения работ. Если сказать честно, в футбол можно играть уже сегодня. А решение будет принимать футбольный клуб «Зенита» и губернатор Санкт-Петербурга, когда играть в футбол. Поставить ворота и разметить. В футбол можно играть».

Обсуждение