Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Жилищного комитета проверил, как идет ремонт кровли проблемного дома на проспекте Кима

140
Поделиться:

На крыше дома №28 по проспекту Кима на Васильевском острове сейчас полным ходом идет ремонт. Однако к замене кровли бригадам удалось приступить не сразу. Объект передали подрядчику в мае этого года, но фактически работы начались лишь в сентябре.

Все это время владельцев и арендаторов мансард буквально уговаривали пустить наверх специалистов. Согласились лишь двое из пяти. Пока без четкого графика. Строителям приходится передавать материалы с внешней стороны на веревках, а на разноуровневые ярусы рабочие попадают по временным лестницам. 

Тем не менее, подрядчику грозят штрафные санкции за допущенные протечки: вскрытая крыша долго простаивала под обильными дождями. Объект считается аварийным: сразу после ремонта кровли, приступят к остеклению общедомовых балконов. Работу усложняют особенности конструкции. Строительные альпинисты не могут добраться к стеклам. При этом сейчас они уже представляют угрозу для жителей дома и прохожих. 

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Сейчас мы прошли через две мастерских, но это только 30 процентов кровли, только 30 процентов кровли! Остальные по-прежнему имеют свой график работы... Это вообще главная проблема капитального ремонта. Деньги есть, рабочие есть, заказчик не может обеспечить доступ: или собственник, или арендатор не хочет пропускать рабочих, чтобы они прошли через жилые помещения, через арендуемые помещения». 

В Центральном районе всего таких объектов 74. Заменить кровлю рабочие должны успеть к концу сентября. Специалисты постоянно сталкиваются с трудностями при работе с историческими зданиями. Так, к примеру, в домах по адресу Невский проспект, 74-76 крыша имеет уклон, а стропила попросту могут не выдержать нагрузку. На ремонт этого объекта из фонда капитального ремонта уже выделено 17 миллионов рублей. Завезти стройматериалы во двор дома №5 по Невскому проспекту проблематично: слишком узкий колодец. Председатель комитета Валерий Шиян попросил подрядчика бережно отнестись к зеленым насаждениям и сохранить благоустроенный вид дворика. 
 

Обсуждение