Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юко Кавагути и Александр Смирнов: Нам главное - аккуратно войти в сезон

851
Поделиться:

Четыре награды, из которых две золотые, одна серебряная и одна бронзовая, завоевали российские фигуристы на первом этапе серии Гран-при во Франции.

Реклама

Сейчас - уже время второго старта — в Чехии. Пока юниоры демонстрируют наработки межсезонья на официальных соревнованиях, основной состав национальной команды готовится к контрольным прокатам в Сочи. Они пройдут на следующей неделе. 

Впрочем, некоторые сегодня успели получить свою порцию аплодисментов. День знаний в школе заслуженных тренеров России Алексея Мишина и Тамары Москвиной, конечно, не обошелся без участия знаменитых воспитанников: Елизаветы Туктамышевой, Артура Дмитриева, Александра Петрова. Подарок всем зрителям — трогательное выступление чемпионки мира, бронзового призера Игр в Сочи — Каролины Костнер. Итальянка летом занималась на сборах в группе Алексея Николаевича. 

Заждались и особенно тепло приветствовали пару Юко Кавагути и Александра Смирнова. Фигуристы пропустили предыдущие чемпионаты Европы и мира из-за травмы партнерши.

Тамара Москвина, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Могу только сказать, что Юко Кавагути и Александр Смирнов восстановились после, к сожалению, серьезной травмы партнерши и снова в строю. А на какую ступеньку пьедестала они воскресли, покажет начало сезона».

Юко Кавагути, двукратный чемпион Европы по фигурному катанию: «Очень хорошо здоровье, спасибо».

Александр Смирнов, двукратный чемпион Европы по фигурному катанию: «Мы немножечко хитрим, делаем небольшой микс из наших старых программ, которые уже все-таки были накатаны, но которые катались очень давно и, может быть, кто-то уже позабыл. Сейчас нам главное - восстановить все элементы и спокойно, аккуратно войти в сезон».

А сезон, как обычно, обещает быть насыщенным. У пары запланировано участие на международных соревнованиях серии «Challenge», два этапа Гран-при и, конечно, чемпионат страны, по итогам которого будет сформирован состав сборной на чемпионат Европы.
 

Реклама

Обсуждение