Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские фигуристы начали подготовку к новому соревновательному сезону

650
Поделиться:

Количество, которое потом обязательно перерастет в качество. Старая истина, проверенная, в том числе, и на спортивных площадках. В частности, на это делают ставку в школе фигурного катания заслуженных тренеров России Алексея Мишина и Тамары Москвиной.

А сегодня, в День знаний, на льду арены в Красногвардейском районе выступали и юные воспитанники школы и, конечно, уже признанные мастера.

Лето хоть и пролетело незаметно, но как же соскучились зрители, болельщики, все неравнодушные к данному виду спорта по новым программам от известных петербуржцев. Вот одно из открытий прошлого сезона Александр Петров потирает руки перед прокатом, Юко Кавагути и Александр Смирнов, пережившие травму партнерши, вновь улыбаются собравшимся. Елизавета Туктамышева в очередной раз рассказывает поклонникам свою историю на льду.

Прошедшее межсезонье Елизавета, как и Александр Петров, Артур Дмитриев, вместе с Алексеем Мишиным работала на сборах в Тарту и Куршевеле. Занятия в горах — на функциональную подготовку, в Эстонии условия, схожие с Петербургом. 

«Это не рассказ, а роман», - так отозвался Алексей Николаевич о программах своих подопечных. Но понятно, что в наступающем сезоне есть шанс увидеть известные прыжковые элементы и в исполнении Туктамышевой, и Петрова с Дмитриевым.

Алексей Мишин, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Мы стараемся подготовить свои прыжковые компоненты наших программ как можно более хорошо. Мы стараемся. Ребята работают над четверными прыжками. Надеемся, что они продемонстрируют на соревнованиях». 

Первыми увидеть новинки от фигуристов основного состава сборной России смогут зрители в Сочи. Контрольные прокаты пройдут там 10-11 сентября. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение