Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У «Колокола Мира» в Петербурге почтили память жертв бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки

306
Поделиться:

71-ю годовщину трагедии в Хиросиме и Нагасаки Петербург почтил минутой молчания. В память о жертвах бомбардировок жители города пришли к «Колоколу Мира». Это точная копия уцелевшего после сброса атомной бомбы японского «Ангела».

Участники церемонии возложили к памятнику цветы и бумажных журавлей — символ тех страшных событий.

Манасори Фукусима, Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге: «Мы японцы и японское правительство придерживаемся трех неядерных принципов: не иметь, не создавать и не допускать на территории Японии ядерного оружия».

Япония стала первой страной, которая подверглась ядерной атаке. Тогда взрыв унес жизни около 80 тыс. японцев, но уже через пять лет из-за радиоактивного заражения количество погибших, по официальным данным, увеличилось до 200 тыс.

Сергей Боярский, советник губернатора СПб, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Мы все хотим мирного неба над головой, и то, что произошло 71 год назад, это большой урок всему человечеству, большой урок всем нам и назидание, чтобы мы были терпимее, чтобы мы были взвешеннее, аккуратнее и ответственнее относились к той технической мощи, которая сейчас находится в руках у многих государств. Я склоняю голову перед павшими и надеюсь, что такое не произойдет впредь».

Евгений Марченко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «На нашей ленинградской, петербургской земле Япония нашла сочувствие, это, безусловно, так. Потому что наш город пережил величайшую трагедию ХХ века, блокаду, мы понимаем ту боль, ту скорбь, которую испытывает весь японский народ в эти трагические для всего мира дни».

После, в память о жертвах ядерной бомбардировки прозвучал удар колокола.
 

Обсуждение