Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Только 28% россиян рассчитывают на ипотеку при улучшении жилищных условий

81
Поделиться:

Две трети опрошенных рассчитывают на свои средства. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований.

Сегодня стало известно, что программу субсидирования ипотечных ставок вряд ли удастся продлить с 2017 года. Об этом заявил глава Минстроя России Михаил Мень. В министерстве надеются, что ключевая ставка Центробанка упадет до 9-9,5%, и банки смогут справляться без господдержки. По словам Меня, всего по итогам первого полугодия было выдано кредитов на 670 миллиардов рублей, то есть на 40% больше. 

По данным REGNUM, на программу субсидирования ипотечных ставок в прошлом году из казны было выделено 20 миллиардов рублей. Отметим, что ранее Владимир Путин на встрече с главой «Сбербанка» Германом Грефом посоветовал людям не ждать дальнейшего снижения ставок, а брать ипотеку уже сейчас. Тогда собеседники также отмечали, что госпрограмма может быть свернута за счет снижения ключевой ставки.
 

Обсуждение