Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специальная комиссия осмотрела школы Парнаса перед началом учебного года

319
Поделиться:

В Петербурге идет активная подготовка к Дню знаний. Уже 1 сентября отдохнувшие школьники сядут за парты. Однако пока одни продолжают догуливать каникулы, педагогическому составу не до отдыха. К инспекции по нескольким общеобразовательным учреждений города присоединилась Екатерина Пархоменко.

Катерина Пархоменко, корреспондент: «Меньше чем через месяц школы Санкт-Петербурга распахнут свои двери, и полупустые классы наполнятся детскими голосами. Пока в общеобразовательных учреждениях ведутся последние приготовления к началу учебного года. Ход работ сегодня проинспектировали городские чиновники».

С проверкой ревизоры пришли в новый корпус школы на Парнасе. Он рассчитан на тысячу учеников. Больше всего чиновников заботили вопросы безопасности подростков. Готовность здания комиссия оценила на 98 процентов. 

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Школа светлая, оснащена всем необходимым оборудованием, есть те помещения, которые должны быть: и спортзал, и бассейн небольшой, маленький, для маленьких детей. Поэтому я считаю, что это будет очень замечательно». 

Посетили чиновники и региональный центр аутизма на Васильевском острове. Он откроется на четырех этажах в здании бывшей школы. Это первое подобное учреждение в России. 1 сентября его порог переступят 80 воспитанников с особенностями здоровья. Сейчас в здании заканчиваются масштабные ремонтные работы. Подрядчики обещают все успеть в срок. На благоустройство центра Смольный уже выделил около 40 миллионов рублей и продолжит его поддерживать. 

Жанна Воробьёва, глава комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Финансирование будет выделено еще и на 2017 год для того, чтобы мы закончили то, что планируем в будущем. В будущем мы планируем, что эти дети будут получать общее образование до 9 класса точно, а если получится, то и дальше, до 11 класса». 

Сейчас около 80% городских школ уже готовы к началу нового учебного года. В сентябре в первый класс пойдут 50 тысяч юных петербуржцев. Всего же за парты в городе сядут полмиллиона школьников.  
 

Обсуждение