Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин о попытке военного переворота в Турции: Россия всегда выступала против неконституционных действий

162
Поделиться:

Сегодня в Петербурге Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган впервые встретились после восьмимесячного периода отката в отношениях. В Константиновском дворце под непрерывными вспышками фотокамер лидеры обменялись рукопожатием, а во время разговора заверили друг друга в желании работать над восстановлением российско-турецких связей.

Президент России напомнил, что в предыдущие годы двусторонние связи достигли высокого уровня, однако «после известной трагедии, в результате которой погиб наш военнослужащий в ноябре прошлого года, они деградировали». Президент Турции в свою очередь поблагодарил главу России за возможность встретится и за поддержку во время попытки переворота в Турции.

Владимир Путин, президент РФ: «Хочу еще раз сказать, что это наша принципиальная позиция, мы всегда выступаем категорически против любых попыток неконституционных действий. В этой связи хочу выразить надежду, что под вашим руководством турецкий народ справится с этой проблемой. И порядок, конституционная законность будет восстановлена».

Эрдоган пригласил российскую делегацию на заседание Совета сотрудничества высшего уровня в 2017 году. 

Восьмимесячный кризис был вызван атакой турецких ВВС в ноябре прошлого года на российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. Россия потребовали извинений, наказания виновных и компенсации ущерба. До выполнения этих требований Москва прекратила контакты с Анкарой и ввела запрет на поставки турецкой продукции в страну и чартерное авиасообщение.
 

Обсуждение