Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Увидеть мощи Федора Ушакова в Казанский собор пришли военные моряки

414
Поделиться:

Раку с мощами адмирала Федора Ушакова привезли в Петербург. Торжественная встреча святыни легендарного флотоводца, который не потерял в боях ни одного корабля, в эти минуты проходит у Казанского кафедрального собора.

После этого в храме проведут молебен. Много ли верующих пришли встретить мощи праведного воина, знает наш корреспондент Мария Евсюкова.

Мария Евсюкова, корреспондент: «Святые мощи Федора Ушакова в Петербурге. Буквально несколько минут назад их доставили в Казанский собор — главный кафедральный храм города. Сейчас там проходит молебен. Приложиться к святыне можно будет уже в 17 часов. За этим сюда пришли прихожане и православные моряки — Ушаков считается их небесным покровителем. Его просят о поддержке в плаваниях».

Зинаида Ковальчук, прихожанка: «Федор Ушаков — гордость нашего военно-морского флота, который не потерпел ни одного поражения, освободил многие страны от турецкого нашествия. Пришли сюда в том числе и чтобы попросить за нашего внука, чтобы он стал хорошим человеком».

Мария Евсюкова, корреспондент: «Хочется рассказать о раке с мощами святого. Ковчег выполнен из дерева в виде корабля. Доставили его из Рыбинска, это родина Федора Ушакова. Кстати, это первый город, куда привезли мощи. С 2001 года они хранились в мордовском монастыре, с момента, когда Федора Ушакова причислили к лику святых. Адмирал не потерял в боях ни одного корабля и ни одного воина. При жизни он был очень глубоко верующим человеком. 

Приложиться к мощам можно будет до 12 августа. После их доставят в Воронеж. Всего запланировано посещение десяти городов, конечным пунктом станет Севастополь».
 

Обсуждение