Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские молодые инженеры создали научный инструмент из аналога конструктора «Лего»

136
Поделиться:

Группа петербургских разработчиков уже завтра отправится в Южную Корею на соревнования по детской робототехнике. На конкурсе представят русский аналог знаменитого датского «Лего».

Правда, в Северной столице собрали не игрушку, а научный инструмент. С помощью первого российского робототехнического конструктора можно изучать химию, физику и еще десяток школьных и внеурочных дисциплин. Создали диковинный конструктор специально для образовательной среды. Цена комплекта — от 30 тысяч рублей. Но проблема с внедрением возникла не из-за стоимости.

Надежда Бабенкова, руководитель проекта «Роботрек», генеральный директор: «Самое основное - школе нужны преподаватели. И сейчас многие школы боятся внедрять робототехнику, потому что они понимают, что у них нет кадров, которые бы преподавали, да, а не так, чтобы купить конструктор, даже если есть деньги и чтобы они где-то там на полках лежали».

У конструктора несколько модификаций для разных возрастов. В среднем, комплект состоит из 500 деталей, в том числе платы, акселерометр-гироскоп, датчик света и освещенности, моторы, микрофон, пульт. Кроме самого пластика всё сделано в России. Из сложного конструктора по сути можно собрать даже автокормушку для кота или попугая, лишь бы фантазия и опыт были. На прилавках розничных магазинов сложные игрушки не найти— цена слишком высока, а интерес наоборот пока не очень.  
 

Обсуждение