Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первым турниром на обновленном комплексе «Метрострой» стал финал спартакиады строителей

235
Поделиться:

Стадион «Метрострой» сегодня торжественно открыли после реконструкции. Маленькая уютная арена вмещает всего 500 человек, она предназначена в основном для игры в хоккей на траве и лёгкой атлетики. Эти виды спорта очень успешно поддерживает «Метрострой».

Церемония прошла ярко. Параллельно провели финал спартакиады строителей. Она называлась «За труд и долголетие». Соревновались в разных видах спорта: в беге и даже в езде на самокатах. Приехавшие на открытие председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров и вице-губернатор Игорь Албин как раз успели на финал игр по перетягиванию каната. Гости приняли участие в спортивном параде. Они отметили значимость арены для района и города.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это очень важно не только для Петроградской стороны, открытие стадиона важно для всего нашего города. Спасибо, Вадим Николаевич, вам. Всем тем, кто участвовал в создании этого спортивного объекта, слова благодарности за то, что здесь будут тренироваться не только наши команды по хоккею на траве, но и представители других видов спорта. Это очень важно».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В эти дни внимание всех жителей нашей страны приковано к телевизионным экранам и лентам информационных агентств. Очень далеко от Петербурга, далеко от России проходит Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Честь нашей страны защищают 32 спортсмена-олимпийца в 17 видах спорта от Санкт-Петербурга. Но как вы знаете, спорт высших достижений начинается во дворе на вот таких спартакиадах. Действительно, дорога в большой спорт начинается от дома». 

В спартакиаде приняли участие больше тысячи человек, это представители строительных организаций и предприятий города. А завершили соревнования матчем на кубок открытия между хоккейными командами «Ритм» из белорусского Гродно и самого «Метростроя».
 

Обсуждение