Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переговоры Путина и Эрдогана в Константиновском дворце продолжались около двух часов

940
Поделиться:

Переговоры президентов России и Турции на первой после кризиса встрече длились около двух часов. После стороны начали обсуждать вопросы сотрудничества в расширенном составе, c представителями министерств.

Реджеп Тайип Эрдоган прилетел в Петербург во вторник днем. Владимир Путин принял турецкого коллегу в Греческой гостиной Константиновского дворца в Стрельне. Под непрерывными вспышками фотокамер лидеры обменялись рукопожатием, а во время разговора заверили друг друга в желании работать над восстановлением российско-турецких связей. Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил Владимира Путина за поддержку во время попытки антиправительственного переворота в стране. Также лидеры государств обсудили весь комплекс отношений от торговли до борьбы с терроризмом.

Владимир Путин, президент РФ: «После известной трагедии, в результате которой погибли наши военнослужащие в ноябре прошлого года, наши отношения деградировали и скатились на низкий уровень. Ваш сегодняшний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, отношений во имя интересов народов Турции и России».

Восьмимесячный кризис был вызван атакой турецких ВВС в ноябре прошлого года на российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. Россия потребовали извинений, наказания виновных и компенсации ущерба. До выполнения этих требований Москва прекратила контакты с Анкарой и ввела запрет на поставки турецкой продукции в страну и чартерные авиарейсы.

Президент Путин назвал состоявшуюся у него сегодня встречу с турецким коллегой конструктивной и заявил, что теперь предстоит кропотливая работа по реанимации торгово-экономического взаимодействия между странами. Этот процесс уже запущен, но требует определенного времени, подчеркнул глава государства на итоговой пресс-конференции.  

Обсуждение