Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На старейшем в стране двигателестроительном заводе «Климов» могут запустить собственное производство станков

368
7
Поделиться:

Новый производственный комплекс в Шувалово сегодня посетил спикер городского парламента. Вячеслав Макаров осмотрел цеха и местный музей, а затем поздравил коллектив с высокими показателями.

В прошлом году «Климов» успешно реализовал программу импортозамещения — все детали собираются из отечественных комплектующих.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Они создали, пожалуй, не просто уникальное производство, но очень эффективное производство. Мы видим конкретные результаты их труда и на самолётах, и на вертолётах, прежде всего, что очень важно не только для нашей оборонной промышленности, но и для всего народного хозяйства».

Александр Ватагин, исполнительный директор корпорации «Климов»: «Планка очень высокая, и мы эту задачу решим».

«Визитной карточкой» завода более полувека считают силовые установки для вертолётов. Сегодня их используют десятки стран, в России ими оснащены почти все винтокрылые машины. После небольшой экскурсии по современной площадке, официальная делегация встретилась с профсоюзом — обсудить насущные проблемы, но таких практически не оказалось.

Владимир Плигин, председатель комитета по конституционному законодательству и строительству Госдумы РФ: «Когда смотришь на комплекс, видишь улыбающихся людей, в том числе довольно много молодых людей — хотелось бы сказать, что, видимо, у нас нет никаких проблем, которые мы должны обсуждать».

Социальные условия для сотрудников предприятия считаются одними из лучших в городе. Сегодня на заводе работают более 2 тыс. человек, среди которых много молодых специалистов — треть инженеров по возрасту не достигли 35 лет.
 

Обсуждение

Свои детали надежнее - будет с кого спросить о качестве! большой плюс для города!

Слушайте, хоть где-то у нас слава богу работают молодые. Опытным людям всегда рады, а вот молодежи да еще и неуправляющим сложно часто найти работу

Радует даже то, что в отличие от многих городов страны - сохраняются рабочие места

Давно пора было внедрить импортозамещение. Хотя бы ради того, чтобы детали для вертолетов и самолетов наших собирались у нас же!

Верно, Развитие, путь победителей. Молодчики,что набрали молодых кадров со свежими мозгами. Думаю по этому все реализуется и делается и Плигина слава как результат работы были высказаны

Все. Значит идет по плану и в сроки раз все довольны и не в обиде. Работа ладиться Плигин рад за проделанную работу

Радует, что промышленность развивается. Правильно сказал Плигин, что «Когда смотришь на комплекс, видишь улыбающихся людей, в том числе довольно много молодых людей — хотелось бы сказать, что, видимо, у нас нет никаких проблем, которые мы должны обсуждать»