Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Крестовском острове пройдет фестиваль африканской культуры «Гатинго»

297
Поделиться:

В пятницу Крестовский остров превратится в африканскую деревню. Под открытым небом петербуржцы услышат звуки джембе, познакомятся с этно-модой черного континента, увидят национальные кинокартины.

Мероприятия пройдут в рамках Международного фестиваля культуры народов Африки «Гатинго», который стартует в парке «Диво-остров». На опен-эйре гости смогут продегустировать еду разных стран, разучить движения зажигательной сальсы и даже заплести легендарные афрокосички. Помимо традиционной культуры пришедшие на фестиваль познакомятся и с современной Африкой: услышат музыкальные направления афро-хаус, хип-хоп, афро-бит и не только.

Дезире Деффо, президент Африканского центра: «Это обмен культур, потому что сегодня фестиваль не только показывает Африку, там есть и российский элемент, наши узнают о российской культуре, россияне узнают о нашей культуре. В том числе мы должны усилить наши отношения между Африкой и Россией».

Название фестивалю дали не случайно. Гатинго - традиционный африканский колокольчик. По легенде, это единственный из музыкальных инструментов, который продолжил играть, после того как 17 дней провел в воде. С тех пор его признали королём ритмов черного континента. Ознакомиться с мотивами легендарного колокольчика и погрузиться в атмосферу африканской культуры петербуржцы смогут с 12 по 14 августа.
 

Обсуждение