Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лилии Петербурга» показали в Ботаническом саду

354
Поделиться:

Несколько сотен божественных цветов сегодня представили в Ботаническом саду. Сегодня там открылась выставка «Лилии Петербурга». Все они были выращены в Ленинградской области двумя семьями коллекционеров.

Экспозиция непостоянная, она будет меняться, дополняться другими сортами. Что примечательно, все представленные экземпляры имеют легкий аромат и безопасны для аллергиков.

Сергей Садов, коллекционер: «Селекция не стоит на месте, мы каждый год подкупаем новые сорта. И они, конечно, удивляют своими формами и окрасками. Размер цветка очень сильно увеличился. Например, у сорта "биг брозер", который популярен четвертый год, у него один цветок достигает 40 сантиметров в диаметре, как большая сковородка».

Лилии в последние годы набирают популярность у дачников. Они не столь прихотливы, как, например, розы. При этом отличаются красивыми бутонами. В наших широтах лилии цветут с начала июня по сентябрь. 

Выставка заинтересовала даже тех людей, у которых нет садовых участков.

Вера Бабанская, посетитель выставки: «Лилии — семейные ценности. И лилии обычно дарят еще я знаю невестам на свадьбу для того, чтобы у нее было семейное счастье и дети были здоровые, с этим связано».

Юлия Латышова, посетитель выставки: «Мне нравятся лилии, это мои самые любимые цветы, и я не знаю, почему они мне нравятся. Они бывают разных цветов, и это здорово, когда они двуцветные с крапинками».

В древней Греции считалось, что лилии имеют божественное происхождение, ведь жизнь им даровала Гера, жена Зевса. Боятся «божественные цветы» только мышей. Грызуны обожают лакомиться их сладкими луковицами.
 

Обсуждение