Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Императорский фарфоровый завод готовится к реконструкции цехов

169
Поделиться:

Императорский фарфоровый завод в Петербурге удвоит производство костяного фарфора. От обычного он отличается особенной тонкостью - менее двух миллиметров, белизной и просвечиваемостью.

Изделия делают из массы, в состав которого входит зола коcтей крупного рогатого скота, что и дало название фарфору. Размер инвестиций в расширение производства оценивается в 20 миллионов рублей. 

Сейчас на заводе подыскивают поставщиков оборудования для новой производственной линии. О ближайших планах завода сегодня рассказали вице-губернатору Петербурга Игорю Дивинскому. Он осмотрел мастерские, встретился с коллективом предприятия, и пообещал помочь в реализации задуманного.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В рамках формирования бюджета 2017 года находим болевые точки, на которые нужно обратит особое внимание при формировании бюджета. Губернатор посылает членов правительства, кураторов по районам, после чего мы собираемся вместе и будет подготовка бюджета, где мы нанесем основные направления».

В 2019 году легендарному заводу исполнится 275 лет. Сейчас здесь трудится более тысячи человек. На заводе выпускают около 4 тысяч изделий.

Обсуждение