Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городской суд назначил повторную строительно-техническую экспертизу дома на Тбилисской, 32

89
Поделиться:

Дом на Тбилисской, 32 ждёт повторная строительно-техническая экспертиза. Такое решение сегодня принял Городской суд. Проверку проведут специалисты центра «ПетроЭксперт».

Они сверят соответствие здания градостроительным нормам. Также выяснят, несёт ли дом угрозу жизни и безопасности людей. До получения результатов экспертизы рассмотрение дела приостановили.

Леонид Морозов, представитель жильцов дома: «Безусловно, это не последнее заседание. Сейчас материалы дела уйдут в экспертную организацию. И я думаю, это займёт порядка двух месяцев. В настоящее время мы полагаем, что суд, исходя из того, каким образом эксперты ответят на эти вопросы, вынесет законное и обоснованное решение о возможности сохранения дома и отказа в иске службе государственной строительной экспертизы».

Элитный дом на 30 квартир в Коломягах возвели почти десять лет назад. Самостроем его признали в январе этого года. Приморский районный суд предложил жильцам снести здание за свой счет. Собственники оспорили решение в Городском суде. Тогда экспертиза выявила, что строение превышает предельную высоту на 3,5 метра.

Лишними оказались последние два этажа. Их суд и предлагает демонтировать. При этом, возможен ли снос чисто технически, эксперты пока не уточняют. Ясность должна внести очередная экспертиза.
 

Обсуждение