Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Европейские рестораторы начали ограничивать доступ к Wi-Fi

134
Поделиться:

В среднем около 44 секунд может продержаться современный человек в одиночестве, без мобильного телефона, подсчитали эксперты. Использование гаджетов пагубно влияет и на прибыль владельцев фуд-сервиса, уверены западные рестораторы.

Чтобы удержать гостей, европейцы уже начали ограничивать использование сети Wi-Fi. Если раньше бесплатный интернет заманивал клиентов в рестораны и заведения общепита, то сейчас только отвлекает от принятия пищи, тем самым снижая обороты, жалуются владельцы бизнеса. 

Эксперты призывают готовиться к переменам и российский рынок. Например, об этом заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Правда, участники петербургского рынка пока такой тенденции не видят. Не получив желаемых интернет-услуг, гости могут и вовсе отказаться от ужина.  

Александр Гаврильчик, ресторатор: «Имеют место рестораны с узко выделенной специализацией: романтические вечера, вечера, связанные с выступлением артистов, где доступ в интернет будет ограничен для того, чтобы гость больше окунался в атмосферу самого заведения. Если говорить про повседневные заведения, я думаю, что интернет из них выходить не должен и не будет».

В среднем посещаемость в ресторанах Северной столицы с начала года сократилась на 20%. Сейчас владельцы заведений стараются сохранить гостей и привлечь новых, расширяя перечень услуг. Во многих заведениях проводят мастер-классы для детей и взрослых, устраивают караоке вечера и дегустации.  
 

Обсуждение