Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорога к большим победам: стадион «Метрострой» готов принять хоккеистов на траве

398
Поделиться:

В Петроградском районе открыли возрождённый стадион «Метрострой». Как теперь выглядит арена и соревнования по каким видам спорта она готова принять, расскажет Артём Шарипов.

Артём Шарипов, корреспондент: «Стадион «Метрострой», что на Левашовском проспекте, начал сегодня ворую жизнь. Его торжественно открыли после реконструкции. Открытие приурочили ко Дню строителя, и сразу провели здесь Спартакиаду».

Спартакиада получилось яркой. Тянули канат, ездили на самокатах, бегали. За кубок открытия сражались женские хоккейные команды. «Метрострой» принимал «Ритм» из белорусского Гродно. Как и полагается, соревнованиям предшествовал парад. На нем говорили о значимости таких арен для города. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Очень далеко от Петербурга проводится Олимпиада. И честь нашей страны представляют и 32 петербуржца. Но, как известно, дорога к большим победам начинается от дома».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Сделать так, чтобы здесь занимались и взрослые и дети, это очень важно и для района, и для ленинградцев-петербуржцев. Спасибо за работу».

На стадионе 500 зрительных мест, арена предназначена в основном для хоккея на траве и легкой атлетики. Эти виды спорта успешно поддерживаются «Метростроем». На этом месте стадион появился в 1959 году. Реконструировался он однажды в конце восьмидесятых. Сегодня те, кто помнит его прежним, удивлены новым видом арены. 

Олег Шакиров, петербуржец: «Игры доброй воли были в 1994 году, и он предназначался для тренировок студентов, в том числе и иностранных. Я помню это хорошо».

В спартакиаде приняли участие больше тысячи рабочих строительных организаций города. Этот год получился вдвойне юбилейным. 75 лет исполняется отечественному метростроительству, а день строителя отмечают в шестидесятый раз.
 

Обсуждение