Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Член сборной России по академической гребле: Обычным людям не понять, что чувствует отстраненный за допинг спортсмен

163
Поделиться:

Единственный российский экипаж по академической гребле - распашная четверка - прошел в финал Олимпийских игр. Антон Заруцкий, Артем Косов, Никита Моргачев и петербуржец Владислав Рябцев показали третье время в своем заезде, уступив Белоруссии и Южной Африке.

Сделать это было непросто – четверка, собранная буквально за неделю до старта, сохранила лишь одного атлета из первоначальной заявки – Антона Заруцкого. Главный загребной, еще один петербуржец Александр Кулеш, как и остальные 19 спортсменов свои медальные перспективы оставили только на бумаге. 

За неделю до вылета в Бразилию Международная федерация гребного спорта поставила российским спортсменам невыполнимые условия: все допинг-пробы, сданные за этот год, должны были проверятся международными лабораториями.

Александр Кулеш, член сборной России по академической гребле: «Все пребывают в таком состоянии, что даже не до соревнований. Никто весла там не сушит, все будут бороться, а мы будем за них болеть. Больше ничего не остается. На самом деле, теряется мотивация. Ты столько вложил в это и думаешь. Обычному человеку, возможно, даже не понять, как это, когда люди просыпаются в 6 часов утра и делают тяжелейшие тренировки. Идут к своей мечте и за неделю до вылета на эту мечту, тебе говорят, что ты никуда не летишь».

Коллективное письмо от всей российской сборной президенту Международной федерации гребли ситуацию не изменило. Теперь спортсмены намерены отстаивать свои права в суде. Пусть путевку на главные старты в карьере уже не вернуть, доказать свою чистоту для дальнейшего участия в международных соревнованиях еще можно. 
 

Обсуждение