Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Член сборной России по академической гребле: Мы тренировались по три раза в день, проходили 500 километров

140
Поделиться:

Итак, уже завтра за выход в финал по академической гребле поспорит наша распашная четверка с петербуржцем Владиславом Рябцевым. Соперники — сборные США, Австралии, Греции и Италии — кругом одни фавориты.

Впрочем, само попадание на Игры для нашей команды уже можно считать успехом. Из первоначальных 28 спортсменов международная федерация гребли оставила только 8 человек. Причина — недостаточное количество допинг-проб, проверенных зарубежными лабораториями. После провала на лондонской Олимпиаде, где выступали лишь пятеро россиян, нашу национальную команду возглавил знаменитый специалист Майк Спраклин. Его главной целью было достижение успеха путем тяжелых систематических тренировок, а результатом трехлетнего труда британца стали сразу шесть лицензий на Игры в Рио.

Сергей Поздеев, президент Федерации гребного спорта Санкт-Петербурга: «Майк Спраклин, ему 78 лет, а за плечами 50 лет тренерской работы. К нему никогда и никаких претензий по допингу не было. На соревнованиях и в учебно-тренировочной работе он никого, даже из российских медиков не подпускает, он работает один».

Александра Федорова, член сборной России по академической гребле: «Мы жили мечтой о том, что сможем принести нашей Родине олимпийскую медаль. Мы тренировались в день по три тренировки, практически без выходных. Проходили в неделю по 500 километров. Мы действительно не применяли никакого допинга. Мы чисты, честны и хотим, чтобы люди это знали». 

Свою чистоту спортсменам теперь придется доказывать через суд. Для петербуржцев – участников и призеров международных соревнований –  Александра Кулеша, Александры Федоровой, Елены Лебедевой, Екатерины Потаповой и Марии Красильниковой — эти Игры должны были стать первыми в карьере.
 

Обсуждение