Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ближе к выходным петербуржцы смогут наблюдать метеорный поток Персеиды

208
Поделиться:

Предстоящие ночи при условии безоблачного неба обещают стать на редкость зрелищными. На Петербург и Ленобласть обрушится звездопад.

Так обычно называют природное явление, которое к звёздам по сути отношения не имеет. Метеорный поток Персеиды - о нём речь - можно наблюдать до 20 августа. Пик придётся на период с 11-е по 13-е августа. В это время число метеоров достигнет 150 штук в час. 

Выглядят они действительно как падающие звезды. Однако образуются в результате прохождения Земли сквозь шлейф пылевых частиц кометы Свифта-Таттла. Попадая в атмосферу, они сгорают и образуют сверкающий дождь.

Астрономы рекомендуют наслаждаться красотой небесного явления за пределами города, где нет уличного освещения. Момент наивысшей плотности потока прогнозируют ближе к утру, тогда появится больше ярких метеоров. В этом году, по словам учёных, звездопад ожидается в два раза интенсивнее обычного, поэтому романтики успеют загадать не одно заветное желание.
 

Обсуждение