Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Взлет настроения: в парке 300-летия прошел фестиваль воздушных змеев

270
Поделиться:

Жители Северной столицы смогли увидеть в небе над городом неопознанные летающие объекты и парящих сказочных героев, знакомых всем с детства. Фестиваль «Летать легко» собрал в парке 300-летия Петербурга любителей запускать в небо воздушных змеев. Любой желающий смог проявить свои творческие способности и даже загадать желание. Кто из участников сумел покорить небо, расскажет Александр Бриус.

Александр Бриус, корреспондент: «Приручить дикого зверя, если он из бумаги, способен даже ребёнок. Здесь тигры летают, как птицы. А тот, кто держит тонкий поводок, испытывает на себе чувство лёгкости и свободы. Вот так разбавить серое петербургское небо яркими красками в парк 300-летия пришли сотни людей. А пляж превратился во взлётную полосу».

Маленькие пилоты не только управляли воздушными змеями, но и сами с радостью взлетали ввысь — на батутах. Оторвать летательный аппарат от земли удавалось только самым мастеровитым — слишком слабым был ветер. Но желание укротить петербургский бриз у некоторых было сильным. Сергей приехал на фестиваль из Калининграда — показать ностальгический объект авторской работы — но советский карандаш не слушался и падал в последний момент.

Сергей Радченко, участник фестиваля: «Чувство удовлетворения, что всё-таки удалось это сделать — преодолеть стихию».

Гигантская рыба, похожая на парашют, проплыла по рядам наблюдающих, и тоже не взлетела. Чтобы спасти обстановку, юные инженеры стали разрабатывать суперлёгкие модели — на мастер-классе им помогали наставники. И всё же кому-то звезда улыбнулась, но какой ценой.

Наталья Михайлова, участник фестиваля: «Очень много раз запутывался, сидел, мотал тут. Но чувство совершенно сногсшибательное — как будто он потянет посильнее, и сам за ним туда — фьють».

Александра Калачёва, организатор фестиваля: «Это такой возврат в детство для взрослых людей, интересная активность для детей. Это возможность сделать что-то вместе, провести досуг вместе с семьёй».

Унесённых ветром становится больше — уверяют организаторы. Приезжают со всего города — похвастаться красотой, скоростью и размерами самодельных воздушных змеев, за что лучшие получают призы. Но главное — детям нравится. Красочный фестиваль в Петербурге прошёл уже в 5-й раз. И если с погодой не повезло, то настроение у всех точно взлетело.
 

Репортёры

Обсуждение