Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге простились с Зинаидой Шарко

217
Поделиться:

Сегодня Петербург простился с Зинаидой Шарко. Гражданская панихида прошла в Большом драматическом театре. Пришли родные, коллеги и друзья народной артистки России.

Театралы запомнят ее, прежде всего, как одну из ведущих актрис БДТ имени Товстоногова, которому она отдала 60 лет жизни. Самые известные роли - Ольга в «Трех сестрах», Тамара в «Пяти вечерах» и Шура в спектакле «Моя старшая сестра» - стали настоящими театральными легендами. Шарко запомнилась и работами в кино. Актриса дебютировала в фильме «Долгие проводы», а в картине «Луной был полон сад» сыграла пожилую блокадницу, к которой возвращается женское счастье. 

Партнером Шарко на сцене много лет был народный артист Олег Басилашвили.

Олег Басилашвили, народный артист СССР: «В каждой роли мне с ней было удивительно легко, потому что она была живым человеком. Она не играла, не выпячивала себя на первый план. Она, например, когда играла няню в «Дяде Ване»... - для меня ее не существовало. Ну, ходит какая-то няня. У нас были естественные взаимоотношения, написанные драматургом, а не то, что мы играли свои роли. Вот она этого добивалась почти всюду».

Зинаида Шарко ушла из жизни после продолжительной болезни. Последние годы она уже не выходила на сцену. Похоронили актрису на Большеохтинском кладбище.
 

Обсуждение