Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Таможня Финляндии продаст с молотка российские машины, брошенные на границе

758
Поделиться:

В соседней Финляндии за бесценок продают машины из России. 3 сентября на пропускном пункте Райя-Йоосеппи состоится аукцион, на котором с молотка уйдут 36 автомобилей.

Среди лотов, выставленных государственной таможней Финляндии, 21 «Лада», шесть «Волг» и несколько потрёпанных авто иностранного производства. На этих колымагах в Евросоюз со стороны России приезжали беженцы из стран Азии. Автохлам начал скапливаться после запрета пересекать российско-финскую границу пешком или на велосипеде. Поэтому беженцы за бесценок скупали машины в России, а после бросали их. 

Последний подобный аукцион проходил в Салле месяц назад. На торги выставили 130 автомобилей по цене от одного евро. Так один бизнесмен приобрел сразу 11 машин за 68 евро. Самой дорогой машиной на аукционе стала «Волга». Советскую роскошь на память купила администрация Саллы за 1200 евро. По условиям аукциона финской таможни, приобретенные автомобили невозможно обменять или вернуть.  
 

Обсуждение