Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость проезда в метро Петербурга может вырасти на два рубля

208
Поделиться:

Проезд в подземке не подорожает до 48 рублей, как предлагал метрополитен. Об этом сегодня на рабочем совещании по обсуждению основных параметров бюджета Петербурга на 2017 и на плановый период 2018-2019 годов заявил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

Цена жетона может вырасти лишь на 2 рубля. Такой тариф помогут удерживать городские субсидии. Предполагается, что стоимость билетов на трамваи, автобусы и троллейбусы увеличится до 32 рублей. При том, что перевозчики просили поднять цены на проезд в автобусах до 40, а на трамваях и троллейбусах - до 44 рублей.

Сейчас тарифы обсуждаются на так называемых нулевых чтениях, окончательное решение будет принято позднее. В целом при обсуждении бюджета Петербурга глава комитета финансов заявил, что дефицит в следующем году может значительно сократиться и составить 39 миллиардов рублей. Это связано с прогнозом роста доходов - на 7% до 461 миллиарда рублей. Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров рекомендовал профильным комитетам Смольного и ЗакСа ориентироваться на приоритетные направления развития Северной столицы.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Выработка бюджета - это равноценно распределению разочарований. Не будет ни одного распределителя бюджетных средств, который был бы доволен бюджетом. Мы должны учитывать, прежде всего, макроэкономическими показателями, есть определённые экономические трудности. Мы должны учитывать развитие высокотехнологичного процесса».

Пока предположительно поступления от налогов в следующем году составят больше 330 миллиардов. Здесь учтены и сборы с физических лиц, и доход на прибыль. Но пока это предварительные данные, точные цифры будут готовы к концу года.
 

Обсуждение