Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смысл «Тени»: в Выборге представили фильм-притчу режиссера Дмитрия Светозарова

224
Поделиться:

Новый фильм петербургского режиссёра Дмитрия Светозарова сегодня представили в Выборге на фестивале российского кино «Окно в Европу». «Тень» - это фильм-притча, как определил его сам режиссёр, о самом важном для человека - поиске смысла жизни.

В главной роли Михаил Пореченков, которого со Светозаровым связывает многосерийная история «Агента национальной безопасности». Однако на этот раз бойцовские навыки отойдут даже не на второй план. С премьеры репортаж Анны Безкровной.

Он прыгает с парашютом, работает изо всех сил и без устали ищет - ищет то, что наполнит его жизнь смыслом. Борис Гордин - главный герой новой картины Дмитрия Светозарова. Богатый бизнесмен, несмотря на внешний успех внутри совершенно несчастлив. Новое для завсегдатая боевиков Михаила Пореченкова амплуа. Человек-философ в фильме, который даже режиссер называет притчей. 

Андрей Сигле, продюсер художественного фильма «Тень»: «Те, кто будет смотреть реальное кино, кто будет следить за достаточно захватывающим сюжетом, увидят все, что хотят. Те, кто ищет философский смысл, второе дно, его тоже найдут, потому что режиссер Светозаров владеет этим в достаточной мере».

Светозаров не только открывает новые философские смыслы. Он, как обычно, не боится экспериментов и, что называется, дает дорогу молодым. Больше 15 лет назад сериалом «Агент национальной безопасности» режиссер сделал знаменитым Пореченкова. 

Для исполнительницы главной роли в картине «Тень» Варвары Щербаковой это первый выход на широкий экран. И у неё сразу две героини: дива немого кино, в портрет которой влюбляется бизнесмен, и современная девушка - двойник звезды прошлого. 

Варвара Щербакова, актриса, исполнительница ролей Веры и Вероники: «Посмотрела несколько фильмов немного кино, потому что мне было интересно, как это. Потому что это совсем иное существование для артиста, вообще иначе снято. Поэтому, да, конечно, я готовилась».

И если Варвара вдохновлялась миром Чарли Чаплина, то ее напарнику - молодому артисту Петру Логачеву — пришлось проникнуть в жизнь, далекую от богемного мира. Он исполнял роль бывшего заключенного, влюбленного в главную героиню. 

Петр Логачев, актер, исполнитель роли Изюмова: «Он парень сам по себе хороший. Где-то ребята попросили, они свет отрубили, их всех взяли, посадили и его. Он сам ни в чем не участвовал, поэтому он когда вышел, все-таки вроде и зек, а вроде и душа хорошая. И когда девчонка попадает в опасность, он с радостью пытается ей помочь, вызволить из беды. У нас вся страна такая, половина страны сидела, половина наблюдала. Точнее, треть сидела, треть наблюдала, а треть ждала всех». 

Сюжет истории, рассказанной в фильме, не так уж и сложен. Режиссер сделал упор не на спецэффекты и драки, а на внутренние чувства героев. Которые, как и положено в притче, оказываются близки почти каждому зрителю. 

Анна Безкровная, корреспондент: «Тень» — это то, что преследует человека, где бы он ни был. Точно так же главного героя преследует идея — найти смысл жизни в работе, в прыжках с парашютом или в случайно увиденном портрете неизвестной девушки. Изменит ли этот поиск его жизнь, или напротив загубит ее? В этом и есть главная интрига фильма».
 

Операторы

Обсуждение