Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Река Дудергофка вышла из берегов, затоплены дачные участки

1624
Поделиться:

Летнее наводнение в черте города. Река Дудергофка в Красносельском районе вышла из берегов. Вода поднялась более чем на полтора метра, подтопила мост и несколько десятков дачных участков.

По словам местных жителей, даже весной уровень воды был не таким высоким. В чем же причина чрезвычайной ситуации? Об этом расскажет корреспондент Ания Батаева.

Ания Батаева, корреспондент: «Как оказалось, сами люди поспособствовали тому, чтобы река Дудергофка вышла из берегов. Из-за прошедших дождей поднялся уровень воды, и весь мусор, который был в реке, в том числе и крупные бревна, создал затор перед  старым пешеходным мостом. Он соединял Заречную улицу и Береговую. Это все находится в черте города — в Красносельском районе. Спасатели уже начали разбирать затор. Из-за потопа пострадало более 30 дачных участков. Для многих это настоящая беда потому, что люди лишились урожая».

Владимир Яркин, житель Горелово: «Здесь не будет урожая вообще. До самой хаты, до теплицы все унесло».

Светлана Берзиня, житель Горелово: «У соседей — Береговая, 24 — затопило баню. Практически затопило подвал. Даже летние столы, которые стояли, унесло. Вылавливали». 

Ания Батаева, корреспондент: «Жители Горелово рассказали, что они в ближайшее время планируют обратиться правительство города с просьбой принять меры, чтобы в дальнейшем такие ситуации не повторялись, возможно, как-то расширить русло реки. Сейчас практически спасатели закончили разбор заторов, уровень воды начал потихоньку спадать». 
 

Репортёры

Обсуждение