Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На участке Литейного проспекта уже появился новый асфальт

106
Поделиться:

В Петербурге начали ремонтировать Литейный проспект. В течение августа дорожники приведут в порядок проезжую часть и зону трамвайных путей.

О водителях подумали заранее. График работ составлен таким образом, чтобы ограничения движения автомобилей и общественного транспорта было минимальными. На месте сейчас находится корреспондент Александр Буренен. 

Александр Буренин, корреспондент: «Дорожный ремонт редко может обойтись абсолютно без последствий для автомобилистов. С утра транспортного коллапса на Литейном проспекте не наблюдалось. Со стороны Финляндского вокзала автомобилисты как ехали в четыре ряда, так и продолжают двигаться. Проблемы начинаются на съезде с моста — закрыты трамвайные пути. Автомобилисты начинают перестраиваться из 4четырех рядов в три. Но перестроение происходит быстро, поскольку исчезает оодин ряд. Те, кому нужно, уезжают на Шпалерную, а остальные двигаются прямо. 

Надо сказать, что Литейный будут ремонтировать именно в таком режиме. В будние дни будут перекрыты только трамвайные пути. А с 22:00 пятницы до 8 утра понедельника участок будет закрыт полностью. Это внесет и некие коррективы в работу автобусов, в том числе и ночные, за этим горожанам нужно следить внимательно. 

На той стороне Литейного проспекта — от моста к Невскому, до улицы Пестеля — асфальт уже лежит новый. А на противоположной стороне, судя по всему, еще не приступали. 

Несколько прибавилось неудобств для автомобилистов. Сейчас для того, чтобы выехать на Шпалерную, надо проехать чуть дальше или уйти на набережную. 

Кроме того, из-за сильного ветра блоки, которыми огорожен участок, иногда сдвигаются. Мы видели, что строители доливали воды. Дорожная фреза срезает асфальт. Ремонт продолжается. Закончить его должны к 29 августа».
 

Репортёры

Обсуждение