Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Лиговском проспекте сохраняется сложная транспортная ситуация

211
Поделиться:

Лиговский проспект на картах навигационных систем обозначен красным. На важнейшей для города магистрали начался дорожный ремонт. Как работы отразились на движении автомобильного транспорта, узнаем у нашего корреспондента Павла Архипкина.

Павел Архипкин, корреспондент: «Лиговский проспект. В это время здесь очень интенсивное движение, люди простаивают в пробках, а сейчас ситуация еще больше осложнилась. Здесь начали работы по замене дорожного покрытия. Рабочие уже сюда вышли. Происходят работы сейчас на участке от Транспортного переулка до Обводного канала. Проще говоря, от станции метро "Обводный канал" до станции "Лиговский проспект".

Если двигаться о стороны площади Восстания, автомобилистам приходится перестраиваться из трех полос в одну, что, конечно, вызывает неудобства. Дальше они двигаются очень медленно.

Это первый этап работ, здесь их планируют завершить в пятницу, то есть 12 августа. Стоит отметить, что основные проблемы у автомобилистов на этом участке еще впереди, потому как его для движения закроют полностью. Придется пересмотреть и работы общественного транспорта. Автобусы и трамваи ходят здесь по выделенной полосе.

В КРТИ учли, что Лиговский проспект в районе площади Восстания идет параллельно с Литейным, где сейчас также идут работы по замене дорожного полотна».

Николай Рыжов, начальник отдела ремонта дорог КРТИ СПб: «В дальнейшем мы также начнем ремонт от улицы до Некрасова в сторону площади Восстания, но ремонт на том участке будет начинаться только после окончания работ на Литейном. В целом работы завершатся 10 сентября этого года».

В начале сентябре на участке от улицы Некрасова до Обводного канала будут завершены работы. Автомобилисты смогут проехать уже по новому дорожному покрытию.

Павел Архипкин, корреспондент: «Всего же в этом году в адресном перечне около ста адресов, где будут менять асфальт, это в том числе и главные магистрали. Например, в конце августа работы планируют начать на Петроградской стороне — на Большом проспекте и Каменноостровском проспекте.

Сейчас движение есть, еще одна полоса работает, ну а в дальнейшем придется искать пути объезда».
 

Обсуждение