Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:19
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прощание аплодисментами: народную артистку России Зинаиду Шарко похоронили на Большеохтинском кладбище

534
Поделиться:

Аплодисментами проводили сегодня в последний путь народную артистку России Зинаиду Шарко. Церемония прошла на главной сцене Большого драматического театра имени Товстоногова, которому звезда отдала 60 лет жизни. Проститься с актрисой пришли ее коллеги, родственники, друзья и зрители. Слово Дарине Жежелевой.

Дарина Жежелева, корреспондент: «Проститься с народной артисткой России Зинаидой Шарко в БДТ сегодня пришли несколько сотен человек. Именно здесь, на сцене Большого Драматического театра, она играла почти полвека. Ее самые известные роли - Ольги в «Трех сестрах», Тамары в «Пяти вечерах» и Шуры в спектакле «Моя старшая сестра» - стали настоящими театральными легендами».

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ имени Товстоногова: «Мне не довелось работать с Зинаидой Максимовной при том, что я знал все ее роли. Она навсегда останется в нашей памяти как человек трудолюбивый, целеустремленный, отважный и вместе с тем трогательный и незащищенный. Светлая память».

Екатерина Толубеева, заслуженная артистка России: «Она всегда оставалась очень красивой женщиной. До конца, всегда наряды, шла в магазин, даже на гастролях. «Катька, пойдем в магазин! я там видела такое роскошное платье!» И в этом была такая женская смелость... Она всегда приходила на спектакль в чем-то новом: «Посмотри, какие у меня сережки».

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Своей искренностью, удивительной отзывчивостью она снискала любовь всех, а самое главное - зрителей. Своими ролями, которые она сыграла как в театре, так и кино. Память о великой актрисе навсегда сохранится в наших сердцах».

Олег Басилашвили, народный артист СССР: «В каждой роли мне с ней было удивительно легко. Потому что она была живым человеком. Она не играла, не выпячивала себя на первый план. Она, например, когда играла няню в «Дяде Ване», для меня ее не существовало. Ну, ходит какая-то няня. У нас были естественные взаимоотношения, написанные драматургом. А не то что мы играли свои роли. Вот она этого добивалась почти всюду».

Дарина Жежелева, корреспондент: «Народная артистка России Зинаида Шарко скончалась 4 августа после продолжительной болезни. Похоронили ее здесь, на Большеохтинском кладбище. И наверняка еще много дней сюда будут приходить друзья и коллеги актрисы, чтобы проститься».
 

Обсуждение