Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причиной наводнения в Красносельском районе стал сброшенный в Дудергофку в мусор

1397
Поделиться:

Движение транспорта по переправе через Дудергофку остаётся затруднённым. Спасателям пришлось частично разбирать мост, чтобы ликвидировать последствия наводнения в Красносельском районе. Утром река вышла из берегов, подтопила временную бетонную конструкцию и три десятка дачных участков.

Тоннель, установленный в русле, не справился с объемом скопившейся воды, которая поднялась сразу на метр. По словам местных жителей, даже весной уровень не был таким высоким. Но как выяснилось, причиной наводнения стали не только обильные осадки. Мусор, и брёвна которые люди сбрасывали в реку, создал затор перед старым пешеходным мостом.

Жители готовят обращения в правительство города с просьбой расширить русло Дудергофки. Не первый раз вода уносит теплицы и оставляет садоводов без урожая. И даже без утвари.

Владимир Яркин, житель Горелово: «Здесь не будет урожая вообще. До самой хаты, до теплицы все унесло».

Светлана Берзиня, житель Горелово: «У соседей — Береговая, 24 — затопило баню. Практически затопило подвал. Даже летние столы, которые стояли, унесло. Вылавливали».

Разбор затора спасатели закончили днем, подготовили траншеи и проложили дополнительные водопропускные трубы увеличенного диаметра. Уровень воды почти спал. После того как река Дудергофка окончательно вернется в русло, на месте проведут восстановительные работы. Сотрудники МЧС обследовали с помощью беспилотных летательных аппаратов и прилегающие территории. Для жильцов пострадавших участков развернули пункты помощи в соседней школе.
 

Обсуждение