Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под Петербургом задержали 5 фур с подозрительными овощами и фруктами

150
Поделиться:

Овощи сомнительного происхождения задержали таможенники Петербурга. На подступах к Северной столице остановили пять фур с подозрительным грузом на почти 87 тонн.

Таковы итоги рейда, проведенного Северо-Западным таможенным управлением. Грузовики прибыли из других регионов страны. Их содержимое проверили и специалисты Роспотребнадзора, а также экономическая полиция. Особо пристально изучали маркировку продукции, партии перевозились без сопроводительных документов.

Георгий Минкин, начальник отдела службы таможенного контроля после выпуска товаров СЗТУ: «В ходе рейдов проводилась проверка  грузов, прибывающих с территории соседних государств, регионов России. По результатам проведенных мероприятий было установлено перемещение пяти товарных партий сельскохозяйственной продукции, перевозимой с отсутствием обязательных документов, подтверждающих законность ее нахождения на территории Российской Федерации и безопасность для потребителя». 

В результате проверки возбуждено пять административных дел. Вся продукция арестована. Поставщикам теперь грозят крупные штрафы. Если соответствующие документы на овощи и фрукты не предъявят, груз придется уничтожить.
 

Обсуждение