Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по тарифам предложил петербуржцам выбрать способ расчета платы за вывоз мусора

137
Поделиться:

Как считать плату за вывоз мусора — с человека или с квадратного метра? Таким вопросом задались в городском комитете по тарифам: в Смольном рассматривают возможность пересмотреть систему оплаты услуг по вывозу мусора.

Сейчас стоимость привязана к площади квартиры. За погрузку и доставку мусора до полигона граждане платят два рубля 70 копеек с квадратного метра, утилизация обходится почти вдвое дешевле и стоит чуть больше рубля. В своих расчетах чиновники опираются на норматив по среднему накоплению бытовых отходов.

Какая система оплаты для петербуржцев всё же предпочтительнее — ведомство решило выяснить, в том числе с помощью соцопроса на своей странице в социальной сети. Горожане могут проголосовать и поставить галочку напротив варианта, который кажется наиболее справедливым.
 

Обсуждение