Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игры предпринимателей: Петербург принял юбилейный Европейский конгресс игры Го

460
Поделиться:

В Петербурге завершился 60-й Европейский конгресс по игре в Го. Интеллектуальные атаки и стратегические защиты, которые применимы на игровом поле, по словам знатоков этой древнейшей игры, развивают деловые качества и их можно успешно использовать в карьере и в бизнесе. Подробнее - в нашем материале.

Две недели Северная столица принимала любителей и профессионалов старейшей интеллектуальной игры в мире. 

Максим Волков, президент российской федерации Го: «Я очень доволен тем, как отработали волонтеры, как отработали службы, как отработал судейский корпус. Это было отмечено всеми участниками, которые приехали сюда и столкнулись с организацией».

Для участия в Европейском конгрессе на невские берега около 1000 любителей Го из 47 стран мира. В рамках конгресса организаторы провели 40 сеансов одновременной игры, более 30 лекций и 20 мастер-классов от профессионалов со всего мира. Интерес к игре, которая появилась в Китае несколько тысяч лет назад, растет из года в год. 

Максим Волков, президент российской федерации Го: «Я считаю, что в Го играет больше людей чем, извините, в футбол. Если взять, конечно, за счет Китая, да, и посчитать их всех, если это возможно, то наше представление о том, что в Го играет более 200 миллионов человек вполне оправдано».

Правила Го очень просты: камнями своего цвета нужно огородить как можно больше территории. Однако бессчетное количество комбинации делает эту игру одним из самых сложных и увлекательных занятий в мире. 

Илья Шикшин, чемпион Европы по игре в Го 2016 года: «Тактика и стратегия, нужно уметь считать варианты, продумывать как поведет себя соперник, куда он будет играть, какие делать ходы, ну собственно, предвидеть его ходы и из-за этого планировать свои собственные».

В этом году за титул лучшего игрока Европы боролись 24 профессионала. Чемпионом Европы уже в четвертый раз стал россиянин Илья Шикшин, заслуженный мастер спорта, семикратный чемпион России. 

Илья Шикшин, чемпион Европы по игре в Го 2016 года: «Следующий шаг, это, конечно, чемпионат мира, я бы хотел успешно выступать на чемпионатах мира, пока что у нас нет такого успешного опыта, но надеюсь, что все получится в будущем».

Итоги юбилейного Европейского Го-конгресса подводили в торжественной обстановке. В результате в командном европейском зачете за нами второе место. Победу увезла Украина. Традиционно в рамках конгресса прошел и открытый турнир для всех любителей игры в Го. Следующий Европейский конгресс пройдет через год в Турции. 
 

Обсуждение