Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС возбудило дело о координации цен на смартфоны Apple

200
Поделиться:

Более 50 тыс. рублей составляет минимальная стоимость iPhone 6s в России. Ценообразование смартфонов вызвало вопросы в антимонопольной службе. Ведомство возбудило дело в отношении компании Apple за координацию стоимости товаров.

Основанием для проведения расследования стало обращение гражданина с информацией об одинаковых ценах на модели 6s и 6s Plus у 16 ритейлеров. Помимо этого, совпадение цен обнаружили и у других смартфонов от Apple.

Представители ФАС неоднократно заявляли, что подозревают сговор при ценообразовании на iPhone последних моделей. В 2012 году подобная ситуация уже возникала. Тогда ФАС установила, что МТС и «Вымпелком» согласованно поддерживали единый уровень цен на iPhone 4. Сами компании объяснили это «экономическими причинами объективного характера», но в итоге согласились заплатить штраф: 16 и 18 млн рублей соответственно.
 

Обсуждение