Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Если не ремонтировать, будет одна сплошная яма»: в Петербурге начался ремонт Лиговского проспекта

241
Поделиться:

На Лиговском проспекте сегодня начали ремонт дорожного полотна. Проходить он будет аж в 5 этапов, небольшими участками. Проезд будут то ограничивать, то закрывать полностью, то оставлять водителям свободной одну полосу. В целом работы планируется завершить за месяц. Лиговский — одна из важнейших городских магистралей. Как отнеслись водители к временным неудобствам, выяснил Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «На дорогах в центре Петербурга становится плотнее. Причина этому дорожные работы. Вслед за Литейным проспектом начали менять асфальт на Лиговском. До конца сентября новое дорожное покрытие должно появится на участке от улицы Некрасова до Обводного канала. Ремонт будут проводить поэтапно. На этой неделе движение будет закрыто на отрезке от Обводного канала до Транспортного переулка».

Ярко-желтая табличка рекомендует водителям двигаться в объезд. Но словно дав время автомобилистам привыкнуть, дорожники пока не закрыли путь, а превратили три полосы в одну в сторону Обводного канала. А в обратном направлении и вовсе только подготовили ограждение. Но Лиговский — одна из самых интенсивных магистралей города. И это, наверное, последние счастливчики, кто успевает проскочить по этому участку проспекта.

— Ужас, вообще, какой-то. Не проехать. Стоим по 2 часа, чтобы до работы доехать.

— Нормально отношусь. Когда-то надо их ремонтировать. Зимой невозможно, а летом придется потерпеть, чтоб потом лучше было.

— Но если их не ремонтировать, то будет как в Новосибирске одна сплошная яма.

Скоро и этой спасительной полосы не будет. Движение от станции метро «Лиговский проспект» до «Обводного канала» закроют полностью. Пересмотрят и работу общественного транспорта. Двигаясь со скоростью около 10 км в час, автомобилисты наверняка думают над альтернативными маршрутами. Работы на первом этапе планируют завершить в эту пятницу. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры при планировании графика работ учли, что Лиговский проспект идет параллельно с Литейным, где также меняют дорожное полотно.

Николай Рыжов, начальник отдела ремонта дорог КРТИ: «В дальнейшем мы начнем ремонт от улицы Некрасова в сторону площади Восстания. Но ремонт на том участке будет начинаться только после того, как мы закончим Литейный проспект. В целом работы завершатся 10 сентября этого года».

Всего в программе ремонта дорог на этот год больше ста адресов. В конце августа техника и рабочие появятся на Петроградской стороне — Каменноостровском и Болшом проспектах. Отремонтировать все дороги планируют до начала ноября.
 

Обсуждение