Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БК «Спартак» меняет тренера и концепцию и начинает подготовку к сезону

108
Поделиться:

Новый состав, новый тренер и новая концепция. Глобальный план межсезонья для петербургского «Спартака» выполнен на две трети.

Есть проект по развитию баскетбола в городе силами воспитанников местных спортшкол. Появился и наставник. Захара Пашутина у руля красно-белых сменил Алексей Васильев. Ну а в перспективе самая сложная часть подготовки.

Прошлогодний «Спартак» своё имя в историю вписал. Кто считает победу в турнире второй Суперлиги скромным достижением, у каждого есть право на собственное мнение. Как сделать так, чтобы превратить апрельский успех во что-то большее, теперь головная боль нового тренерского штаба. 

У детища великого Кондрашина будет система. С тремя командами внутри клуба и центром олимпийской подготовки в перспективе. Задача «в Лигу ВТБ за три года» перед Васильевым сейчас не стоит: результату будет предшествовать много черновой работы.

Алексей Васильев, главный тренер МБК «Спартак»: «Первый сезон будет посвящён селекции. Мы будем отбирать тех ребят, которые хотят, могут, подходят по уровню таланта и смогут выйти на определённый уровень через какое-то время и защищать цвета родного города. Переходим на работу на будущее, скажем так, не на сиюминутный результат. Поэтому будем привлекать много молодёжи, отсматривать много молодёжи. Я думаю, останется не больше 4-5 человек, так сказать, возрастных ребят».

К тренировкам пока приступил только молодёжный состав, основа соберётся вместе через неделю. Нет пока и точного расписания сборов. Предположительно первая часть подготовки пройдёт в Северной столице. Чемпионат же стартует в середине октября.      
 

Обсуждение