Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Васильев: Работать в «Спартаке» интереснее и тяжелее, чем в Лиге ВТБ

91
Поделиться:

«Сократить отток собственных воспитанников из города и понять, с кем идти дальше», — свежая долгосрочная программа развития баскетбольного «Спартака», работать над которой будет новый наставник. На прошлой неделе клуб со славным прошлым, но печальным настоящим возглавил 38-летний Алексей Васильев.

Разыгрывающий защитник в игроцкой карьере и ассистент Василия Карасёва в трёх сборных России, прошлый сезон провёл в качестве рулевого саратовского «Автодора», который покинул в январе. Контракт Васильева с «красно-белыми» рассчитан на три года. За это время тренерский штаб должен выстроить внутреннюю систему со взрослой, молодёжной и юношеской командами. С кем работать — пока вопрос, в эксклюзивном интервью для нашего телеканала петербургский во всех смыслах специалист не стал называть конкретных фамилий. Касается это и баскетболистов, и его помощников.

Алексей Васильев, главный тренер МБК «Спартак»: «Наверное, это будет даже посложнее, чем взять условную средненькую команду ВТБ Лиги и попытаться вывести её в плей-офф. Потому что это работа с прицелом на будущее, это большой отсмотр игроков по спортшколам, по университетам. Выстроение пирамиды Первая команда — молодёжная — ДЮБЛ в "Спартаке", которые уже будут в этом году. Поэтому, я так думаю, это всё намного сложнее и интереснее».

Пока к тренировкам приступил только молодёжный состава, основа соберётся вместе через неделю. Нет пока и точного расписания сборов. Предположительно, первая часть подготовки пройдёт в Северной столице. Чемпионат же стартует в середине октября.
 

Обсуждение