Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин наградил лучших строителей Санкт-Петербурга

386
Поделиться:

Игорь Албин вручил награды лучшим строителям Петербурга. На этой неделе празднуется 60-я годовщина Дня строителя. Обычно его отмечают во второе воскресенье августа.

В преддверии праздника в актовом зале Смольного почетными знаками наградили архитекторов, инженеров, сварщиков, монтажников, арматурщиков - тех, кто уже многие годы активно развивают строительную отрасль Северной столицы. В строительной и смежной отраслях города сегодня работают около 300 тысяч человек. Вице-губернатор отметил, что в условиях, когда замедляются экономические показатели региона, строительный сектор показывает стабильность в своём развитии. В этом году будет введено более 6 миллионов новых квадратных метров помещений, половина приходится на жилье.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Замечательно, что у Петербурга есть такие жители, а у Российской Федерации - такие граждане. Пусть ваш жизненный пример заражает молодёжь. В этом году мы возродили традицию третьего трудового семестра. На стройках Петербурга стали работать студенты. И более того, он получают первую рабочую специальность, работая бок о бок с вами. Это та специальность, которая позволит выжить в любой ситуации».

Среди награжденных Виктор Сенченко. В конце сентября ему исполнится 70 лет, из которых строительству отданы 47. За его плечами возведение аэропорта, Ледового дворца, стадиона «Петровский» и дворца спорта «Юбилейный», обелиск «Город-герой Ленинрад» на площади Восстания.

Виктор Сенченко, строитель: «Без своей профессии я плохо представляют дальнейшую жизнь. Я так к ней привык, и она ко мне, надеюсь, что это просто необходимость. Тем более я не просто работаю, чтобы работать. Я нужен».

Игорь Албин отметил, что все объекты чемпионата мира по футболу и Кубка Конфедераций будут введены в срок и надлежащего качества. Также как и новые станции метрополитена, многочисленные тренировочные площадки, детские сады, школы и объекты улично- дорожной сети.
 

Обсуждение